Гардеробная в типовой квартире

Гардеробная комната своими руками из кладовки с фото

Необходимо помнить, что минимальная ширина Г-образной гардеробной около 140 см, а П-образной - 190. Поэтому стоит продумать и оставить место хотя бы для элементарной табуретки. Вообще вариантов обустройства гардеробной большое множество.

Существует несколько общих рекомендаций, которые подойдут любому помещению, отведенному для хранения вещей : Ящики, подставки, а также полки для обуви нужно размещать внизу.

Боковые полки подойдут для хранения вещей, которые часто используются. Простые конструкции для хранения вещей порой самые функциональные. С хорошим проектом, где верно указаны размеры каждой полки и шкафа, а также если наполнение есть хотя бы полупрофессиональные инструменты, совсем не сложно все гардеробная стеллажи сделать самостоятельно.

Это может быть большой шкаф, в который даже можно заходить, или шкаф с обычными размерами, но максимально функциональный. Главное чтобы интерьер был не марким и не требовал постоянного ухода и обновления. Но чаще всего для современной гардеробной обустраивают старомодную кладовку.

Самое главное, чтобы здесь было удобно доставать, убирать вещи. Гардеробной может стать и первый этаж кровати, а также часть лоджии или балкона.

Пример размещения гардеробной в кабинете. Здесь также возможны варианты. В квартирах самых распространенных серий П-44 и П-44Т, в «брежневках «сталинках» и даже хрущевках можно спроектировать красивую и удобную гардеробную.

Неплохо, если в гардеробной будет зеркало и место для переодевания. Если гардеробная хоть немного просторная, то в ней можно будет переодеваться, а это лучше делать на хорошем полу.

Именно поэтому для нее можно выделить угол любой из комнат, и вполне реально обустроить такое отдельное помещение даже в коридоре. С формальной точки зрения да, ведь таких двушек в 50-е было построено немало.

Главное чтобы потолок давал хорошее освещение. В некоторых случаях более практичным будет встроенный шкаф.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи