Гардеробные системы на рельсах

Системы хранения вещей для гардеробной: ассортимент

Дополнительно: при плохой видимости пути, неисправности или отсутствии подножки и вещей поручней (платформы, думкары, битумовозы и другие вагоны неисправности переходной площадки или закрытом тамбуре руководитель маневров обязан идти посередине междупутья или по обочине пути впереди осаживаемых вагонов на безопасном расстоянии, постоянно держа связь с машинистом локомотива. Запрещается эксплуатировать тормозные башмаки: с лопнувшей головкой; с покоробленной и изогнутой подошвой; с лопнувшим, надломленным, расплющенным или изогнутым носком подошвы; с ослабленным креплением головки с подошвой; с изогнутой и надломленной рукояткой или без нее; с поврежденными или значительно изношенными бортами подошвы. Пневматическое оборудование сортировочных станций.

В зимнее время рабочие места (зоны маршруты служебного прохода и проезды на территории железнодорожной станции должны очищаться от снега и наледей и посыпаться песком (мелким шлаком). Руководитель маневровой работы перед заездом состава на железнодорожные пути районов, где стрелочные переводы не обслуживаются дежурными стрелочных постов, должен проверить положение стрелочных переводов в районе подачи или уборки вагонов, убедиться в наличии габарита для передвижения локомотива и вагонов и предупредить о предстоящих маневрах причастных лиц. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 сентября 2007.

Нестандартное технологическое оборудование должно быть снабжено принципиальными схемами, руководством (инструкцией) по эксплуатации и другой технической документацией. Общая продолжительность рабочего времени, гардеробные времени начала и окончания работы, продолжительность обеденного перерыва, периодичность и длительность внутрисменных перерывов, в том числе для обогрева в холодное время года при работе на открытом воздухе, продолжительность работы в ночное время (режимы труда и отдыха работников) устанавливаются в соответствии. Освещенность рабочих мест на железнодорожных путях и горловинах остальных железнодорожных станций установлена не менее 1 люкса на поверхности земли.

Организация контроля и порядок его проведения".

Требования к производственным помещениям, площадкам и территориям для обеспечения охраны труда работников.1. Маршруты служебных и технологических проходов на территории железнодорожной станции разрабатываются инженерно-техническими работниками железнодорожной станции и утверждаются начальником железнодорожной станции с указанием даты утверждения и должны быть размещены на рабочих местах (в служебных помещениях). Формы журналов регистрации инструктажей по охране труда установлены стандартом ОАО "РЖД" "Система управления охраной труда в ОАО "РЖД".

Использование пожарного оборудования и инвентаря для хозяйственных нужд не допускается.

Посадка руководителя маневровой работы на вагон производится после гардеробные полного проследования вагоном опасного (негабаритного) места при полной остановке. N 1385р (.8.2,.1 ). Руководитель подразделения должен обеспечивать постоянный контроль за соблюдением нормативных документов, содержащих требования охраны труда, пожарной безопасности, санитарно-гигиенические и лечебно-профилактические мероприятия и соблюдением настоящих Правил.

У руководителя подразделения должен постоянно храниться полный комплект инструкций по охране труда для работников, а также перечень этих инструкций, утвержденный руководителем структурного подразделения дирекции управления движением (далее - структурное подразделение либо лицом им уполномоченным. и получить от них доклад о готовности к роспуску.

Для выполнения должностных обязанностей дежурных по железнодорожной станции, не требующих их круглосуточного нахождения непосредственно на рабочем месте, применяется дежурство на дому в соответствии с Положением о порядке и условиях организации дежурства на дому (при возможности вызова на работу) или с правом отдыха в специально оборудованной. Водитель автомашины должен иметь водительское удостоверение на право управления автопортом. Рабочее место не должно иметь крупного щебня, рыхлого песка, неровностей и посторонних предметов, а также концы шпал и земляное полотно должно быть на уровне подошвы рельса, чтобы не создавать препятствий регулировщику скорости движения вагонов при работе.

Спецодежда, спецобувь и другие СИЗ должны быть исправны и соответствовать размеру и росту работника, а также характеру и условиям выполняемой им работы. Женщины не допускаются к занятию должностей и профессий в хозяйстве перевозок: регулировщик скорости движения вагонов, составитель поездов, кондуктор (главный) грузовых поездов согласно Переч тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный постановлением Минтруда России и Минобразования России.

Отраслевые правила по охране труда в хозяйстве грузовой и коммерческой работы на федеральном железнодорожном порте ПОТ РО-13153-ЦМ-933-03, утвержденные МПС России.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи