Гардеробная востокшапка на руси

Шапка на, русь, гардеробная комната, восток - Тоже Форум

Пояс выполнял не только утилитарную функцию (стягивал одежду но так же обрядовую и социальную. Суздаля были исследованы система детали одежды, принадлежавшие воротникам. Горлатные шапки название идет оттого, что образная их шили из горлышек куницы, черно-бурой лисы или соболя.

Судя по изобразительным источникам, свита была длиной до колена или немного длиннее. Хорошо известны по изображениям также полусферические, с меховой опушкой шапки, составлявшие важнейшую регалию князей.

Такой покрой штанов известен в русской этнографии, а это свидетельствует, что данный крой, если и не был исконно славянским, прочно прижился у русского населения. Вставляем шнурок (гашник) и стягиваем. Археологические находки свидетельствуют, что шелковую отделку зачастую собирали из маленьких лоскутков.

Синхронные изобразительные источники этой гипотезы не опровергают. Вероятно, что одежды в качестве дара были внесены им в какой-тохрам, находившийся в городе на юге Руси, вблизи с Половецкой степью.

Применяли в крашении и минеральные вещества охру, красный железняк.

Рукава рубахи кроили прямые или сужающиеся к запястью. Исследователи, реконструирующие комплекс древнерусского костюма, как правило, отдают предпочтение штанам, опираясь на этнографические данные и на упоминающийся в письменных источниках термин «порты». Перчатки упомянуты как привозной товар: «Тивуну волочьскому рукавице пьрстаты готьские».

Популярность плаща полукруглой формы на Руси подтверждается и скульптурами Дмитриевского собора. Из верхней зимней одежды мужчин в письменных источниках чаще всего встречается кожух. . Длина мужских рубах в Древней Руси, судя по изображениям, была различная.

Мятль носили не только русские, но и поляки. Под ней находилась береста, сложенная, как и золототканая лента, на углах ворота под прямым углом. Теги: одежда, история костюма, Русь, интересный факт, голова, мужская одежда, головной убор).

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи