Треугольная гардеробная в углу

Как организовать гардеробную в маленькой квартире

Треугольная гардеробная в углу комнаты: просто отгородите угол спальни гипсокартонной или раздвижной перегородкой. Как становится понятным, строительные работы потребуют дополнительных материальных средств. Однако такое решение кардинально изменит дизайн вашей спальни или гостиной (весьма эффектно закрытая система смотрится в квартирах-студиях).

Встроенная гардеробная великолепно впишется в интерьер помещения, поскольку она не занимает много места и дополняется стильными фасадами. Такая особенность делает гардероб более просторным, лёгким и удобным в эксплуатации.

Минимальная площадь комнаты, в которой поместится актуальный гардероб и при этом в ней будет комфортно находиться 2-3. Со временем такую систему организации свободного проства стали называть лофт.

Угловая гардеробная предназначена для экономии места в доме, поскольку позволяет компактно поместить все вещи.

Для ее сооружения свободный от мебели угол спальной комнаты отгораживают простенком, а внутри созданного проства размещают стеллажи, ящики, сетки.

Таким образом, можно выделить главное преимущество углового гардероба рациональное распределение проства и отсутствие необходимости в использовании дополнительных предметов мебели. Такого рода конструкция внешне представляет отдельное помещение весьма скромной площади с равномерно расставленными шкафами (лучше если будет использоваться открытая система организации).

Обычно такие модели отличаются открытой системой хранения вещей.

Утеплить балкон-гардеробную и предусмотреть на нем занавески от любопытных глаз будет правильным решением. Чтобы установить угловую модель в жилой комнате, её площадь не должна быть меньше трёх квадратных.

Стандартным выбором считается треугольная угловая гардеробная. Широкий выбор данной системы организации проства ставит в тупик покупателей. Отдел для верхней одежды и полки для обуви специалисты рекомендуют располагать у входа в гардеробную.

Такие модели имеют много общего с каркасными, но только вместо ящиков и полок применяются сетчатые поверхности. Это качество особенно ценно для квартир с небольшой площадью, где установка громоздкого шкафа крайне затруднительна и с эстетической точки зрения нежелательна; позволяет завуалировать некрасивую стену или потолочную поверхность с дефектом. Угловые гардеробные выбирают обычно для небольших комнат, чтобы удобно разместить гардеробная все вещи, и при этом не заниматься много проства.

Одежда здесь хранится на штангах, полках, крючках, что весьма удобно. Она, в большинстве случаев, система компактна, не отягощает интерьер спальной, обладает высоким комфортом.

Компактная гардеробная позволяет грамотно организовать проство, не занимая при этом много места. Но чтобы понять какой удобной и практичной может быть угловая гардеробная в спальне, стоит предварительно подумать, какую планировку предпочесть и чем наполнить проство. Такая конфигурация очень вместительная, позволяет размещать разные по размеру вещи, зонировать проство на мужское, женское, детское.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Гардеробная в квартире прихожая

что открытые полки визуально расширяют проство. Современные технологии фактически «отменили» любые ограничения по выбору материалов для фасадов. Производители предлагают как эксклюзив, так и бюджетные варианты обустройства...…

Гардеробная в кладовке заказать

для всяческих мелочей, крючки для аксессуаров. гардеробной, ниши, кладовки и пожелания по наполнению гардеробной системой любым удобным для Вас способом. Кстати, вот это справа внизу и...…