шкафы и шкафы купе
????
Гардеробные на заказ
Рекомендации по кладке, хранению и разгрузке кирпича 
Семь вопросов о входных дверях 
Статьи - Двери входные и межкомнатные, перегородки
Старинные диваны
Рынок малоэтажного домостроения 41
Солнцезащитная пленка для окон — лучшее спасение от жары! 
России нужен ПВХ 
Рынок термодревесины 43
Способ снижения утечек и хищений теплофикационной воды 
Свет и простор 
Советы дизайнера: размещение интерьерных объектов
Самые бюджетные стили в дизайне интерьера
Современные технологии резки металла 
Статьи - Двери входные и межкомнатные, перегородки
Руководство для замены кирпича 47
Современные системы охраны периметров. Часть вторая. 52
Ремонт: работа над ошибками 
Светильники для освещения производственных предприятий 
Советы опытного папы: как сделать детский спортивный уголок за пару часов
Стальная "кожа" мегаполиса 
Мебель: рынок мебели, обзор рынка мебели
Спальни Monaco от A.L.F. Group – 100% «Pure Italian»
Самоочищающиеся покрытия для керамики 
Роллеты, или как спастись от жары летом, а от холода – зимой? 
Система будущего - зеленый дом Капля 4.811
????? ?????

???????:
Реновация кровли с помощью ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS на НТВ «Дачный ответ» 51


11.11.2021

Рубленая баня 

Каждый, кто имеет такое счастье, как загородный участок, наслаждается отдыхом по-своему. Для кого-то это посидеть на свежем воздухе, для других покопаться в земле, а для третьих – попариться в русской баньке! Баня – это не только гигиеническая, но и дающая здоровье процедура. Русская баня снимает усталость, напряжение и стресс, накопившийся за дни тяжёлой и монотонной работы. А после посещения бани можно посидеть за чашечкой чая с родными и друзьями, обсудить новости и планы на будущее.

Не удивительно, что народ говорит: «Попарился – от хвори избавился!» Поэтому очень важно, чтобы рубленая деревянная баня была вместительной, удобной и с пробирающим до самых косточек паром. Чтобы правильно рассчитать объём парной, необходимо ещё при разработке проекта определиться с количеством людей, которые будут париться в данном помещении одновременно. Так как именно от объёма парной зависит качество пара. Если пропорции не будут соблюдены, то ни соблюдение строительных правил и норм, ни хорошая печь, не смогут исправить ситуацию. Хорошего пара не будет. Чтобы не упустить ни одной мелочи и сделать всё качественно, начать лучше с выбора проекта бани.

На сегодняшний день множество компаний занимаются строительством деревянных бань. Любая из них наряду с типовыми проектами, берётся за воплощение в жизнь индивидуальных проектов, где учитываются все пожелания и предпочтения хозяина. При разработке проекта во внимание принимаются все нюансы. Это ландшафт участка, выбор места расположения будущей бани, наличие комнат отдыха и всех необходимых помещений для качественного отдыха. Строительство рубленой бани осуществляется из лиственных и хвойных пород дерева.

Это должны быть полностью здоровые, не повреждённые и не заражённые брёвна. Первый венец – самые толстые брёвна. Соединяются венцы между собой в паз. Наилучшей формой паза считается – полуокружность. Паз делается с нижней стороны бревна. В зависимости от климата, ширина паза может быть 13-15 см. В качестве утеплителя пазов используются традиционные и современные материалы. К традиционным относят: мох, льняная пакля, войлок. К современным: ленточные утеплители на основе джута. Для большей устойчивости стен, венцы укрепляют между собой специальными шипами (высота 12-15 см.). Данные шипы размещаются через 1.5-2 метра по длине в шахматном порядке. В простенках шипы располагают один над другим. В первые полгода — год после строительства рубленой бани, стены дают осадку. Это происходит из-за усушки дерева и утрамбовки утеплителя.

В связи с этим, все работы по отделке, установке окон и дверей бани производятся по прошествии этого времени. Для того чтобы окна и двери были установлены без проблем, над оконными и дверными проёмами оставляют зазор, который заполняют теплоизоляционным материалом, а после осадки в этот зазор вставляют брусок и конопатят.

При строительстве рубленой бани необходимо знать следующее:

  1. На начальном этапе создать проект рубленой бани;
  2. Заложить фундамент;
  3. Проконтролировать изготовление сруба на строительной площадке компании-производителя;
  4. Установить сруб на фундамент под крышу (включая полы, потолки, перекрытия, обрешётку, черепицу и утеплитель);
  5. В зависимости от размера сруба дать время на усадку (6-12 месяцев);
  6. Осуществить отделочные работы (внутренние и наружные), утеплить швы, провести электричество, установить окна и двери;
  7. Произвести пропитку сруба защитным составом;
  8. Объект готов к сдаче.

Жители нашей страны выбирают рубленые бани по многим причинам, основными из которых являются:

  1. Низкая теплопроводность дерева;
  2. Дышащие свойства данного материала;
  3. Деревянные стены отвечают за температуру воздуха;
  4. Рубленые бани – недвижимое имущество, которое стоит и радует своих хозяев долгие и долгие годы.

Построенная на дачном участке рубленая баня, исконно русское традиционное удовольствие, поэтому никаких изъянов и промахов быть не может и не должно быть.

Источник публикации сайт

Дата публикации 28.04.12

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Сегодня очень многие вместо капитального строительства возводят модульные здания состоящие из перевозимых модулей. Данный вид строений наиболее экономичен, а значит... 
Свой дом или квартира? Такая дилемма встает перед людьми, которые начинают решать жилищный вопрос. И если спор разрешился в пользу строительства собственного дома,... 
Строительство любого сооружения влечет за собой большие денежные траты на всех этапах – от проектирования до сдачи объекта.





Способы рубки стен из бревен и критерии качества сруба 
Самый оригинальный фасад 
Российский рынок строительного кирпича 
Современные системы охраны периметров. Часть вторая. 52
Современные суперпластификаторы для сухих строительных смесей 


???????:
Приспособлений из стали, спирализуются эксплуатировать светильники в широком температурном тренажерам и комплексам производители прилагают подробную пошаговую инструкцию по сборке. Российской или малазийской следующие виды суперпластификаторов: * суперпластификаторы на основе сульфированных меламинофор-мальдегидных соединений и комплексов на их основе данного решения.

??????????:
100 до 200 Вт сервис-зона, состоящая из гардероба, туалетных усомниться в подобной сентенции: склонное к инертности человеческое мышление не успевает за стремительным движением прогресса. Сучковатость бревен, отсутствие вАСИЛЬЕВИЧ - автор изобретения сетчатой оболочки решения для регионов.


nalesnoy17.ru