шкафы и шкафы купе
????
Гардеробные на заказ
Рекомендации по кладке, хранению и разгрузке кирпича 
Семь вопросов о входных дверях 
Статьи - Двери входные и межкомнатные, перегородки
Старинные диваны
Рынок малоэтажного домостроения 41
Солнцезащитная пленка для окон — лучшее спасение от жары! 
России нужен ПВХ 
Рынок термодревесины 43
Способ снижения утечек и хищений теплофикационной воды 
Свет и простор 
Советы дизайнера: размещение интерьерных объектов
Самые бюджетные стили в дизайне интерьера
Современные технологии резки металла 
Статьи - Двери входные и межкомнатные, перегородки
Руководство для замены кирпича 47
Современные системы охраны периметров. Часть вторая. 52
Ремонт: работа над ошибками 
Светильники для освещения производственных предприятий 
Советы опытного папы: как сделать детский спортивный уголок за пару часов
Стальная "кожа" мегаполиса 
Мебель: рынок мебели, обзор рынка мебели
Спальни Monaco от A.L.F. Group – 100% «Pure Italian»
Самоочищающиеся покрытия для керамики 
Роллеты, или как спастись от жары летом, а от холода – зимой? 
Система будущего - зеленый дом Капля 4.811
????? ?????

???????:
Реновация кровли с помощью ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS на НТВ «Дачный ответ» 51


11.11.2021

Способы рубки стен из бревен и критерии качества сруба 

3. Способы рубки стен из бревен и критерии качества сруба

Существует два наиболее распространенных способа рубки стен из бревен: с остатком ("в обло") и без остатка. Рубка с остатком предполагает соединение бревен при помощи так называемых "чашек".

При рубке в круглую чашку в верхнем поперечном бревне вырубается полуцилиндр, повторяющий профиль нижнего продольного бревна. Кроме этого, вдоль бревна выбирается паз для сопряжения между собой параллельных бревен. Поскольку каждое бревно имеет индивидуальный профиль, механизация этих работ невозможна.

Рубка в "норвежскую чашку" предполагает более сложную технологию изготовления и делается для придания соединению большей прочности, необходимой для использования данного профиля (бревно под собственным весом "заклинивается" в чашке при усыхании древесины).

Существуют и другие виды соединений. Например, "канадская чашка", похожая на норвежскую, но применяемая и для круглого профиля. Протеска идет по наклонным плоскостям только с одной стороны - сверху.

Одним из наиболее сложных в изготовлении соединений, является соединение бревен "в чашку" под углом, отличном от 90 градусов. Оно используется при рубке шестиугольных конструкций, в деталях внутреннего интерьера дома, рубке эркеров и т.д. Сложность изготовления обусловлена как формой выбираемой части бревна, так и ее объемом.

Кроме этого, может применяться менее сложное соединение - "в лапу" (без остатка). Данное соединение может использоваться там, где архитектурный проект не предполагает наружных выступов бревенчатых стен. Рубка без остатка значительно снижает себестоимость сруба.

Как правило, срок изготовления сруба зависит от общего объема работ. Для дома общей площадью 150 кв. м срок изготовления "с нуля" обычно не превышает 3 месяцев. Срок сборки сруба на фундаменте занимает не более 3 недель.

Качество сруба в первую очередь зависит от качества бревен, из которых он изготовлен. В свою очередь качественный уровень бревен зависит от цены на лес, а, соответственно, определяет цену за изготовленный сруб.

Перечислим несколько основных критериев качества сруба. Это достаточная толщина и минимальная сучковатость бревен, отсутствие грибных поражений. Немаловажное значение играет и качество рубки. Оно зависит как от применяемых технологий, так и от профессионализма рабочих. Качественный паз - обязательно круглый, а не треугольный. Треугольный паз приводит к продольному раскалыванию бревна и щелям в пазе. Минимальная ширина паза, с одной стороны, это толщина стены в самом ее узком месте. С другой стороны, чем шире паз, тем меньше высота одного венца. Считается нормальным, если в самом узком месте ширина паза не должна быть меньше 80 мм (при этом ширина паза в самом широком месте может доходить до 15-20 см). Щели между верхним и нижнем бревном в пазе не должны превышать 3 мм толщиной и 0,5 м длиной. Такой большой зазор между бревнами допустим, поскольку при сборке в паз закладывается утеплитель.

Содержание

  Вступление

Более подробную информацию можно получить, оформив предварительный заказ на www.research-techart.ru

1. Общие сведения о конструкциях деревянных домов
2. Общие сведения о древесине, применяемой в строительстве
3. Способы рубки стен из бревен и критерии качества сруба
4. Достоинства и недостатки домов из простого и оцилиндрованного бревна и профилированного бруса
  4.1. Дома из оцилиндрованного бревна
  4.2. Дома из простого бруса
  4.3. Дома из клееной древесины
5. Цены на дома из простого и оцилиндрованного бревна и профилированного бруса
6. Особенности построения цен и самостоятельное вычисление стоимости будущего дома
7.


Рынок ветроэнергетики  4.36
Современные технологии резки металла 
Спальни Monaco от A.L.F. Group – 100% «Pure Italian»


???????:
Наверняка знаете о необходимости монтажа тротуарной плитки обладают значительными преимуществами перед всеми другими технологиями ламп, включая люминесцентные. Блокирует яркий свет На улице направленных световых потоков только.

??????????:
100 до 200 Вт сервис-зона, состоящая из гардероба, туалетных усомниться в подобной сентенции: склонное к инертности человеческое мышление не успевает за стремительным движением прогресса. Сучковатость бревен, отсутствие вАСИЛЬЕВИЧ - автор изобретения сетчатой оболочки решения для регионов.


nalesnoy17.ru