шкафы и шкафы купе
????
Гардеробные на заказ
Рекомендации по кладке, хранению и разгрузке кирпича 
Семь вопросов о входных дверях 
Статьи - Двери входные и межкомнатные, перегородки
Старинные диваны
Рынок малоэтажного домостроения 41
Солнцезащитная пленка для окон — лучшее спасение от жары! 
России нужен ПВХ 
Рынок термодревесины 43
Способ снижения утечек и хищений теплофикационной воды 
Свет и простор 
Советы дизайнера: размещение интерьерных объектов
Самые бюджетные стили в дизайне интерьера
Современные технологии резки металла 
Статьи - Двери входные и межкомнатные, перегородки
Руководство для замены кирпича 47
Современные системы охраны периметров. Часть вторая. 52
Ремонт: работа над ошибками 
Светильники для освещения производственных предприятий 
Советы опытного папы: как сделать детский спортивный уголок за пару часов
Стальная "кожа" мегаполиса 
Мебель: рынок мебели, обзор рынка мебели
Спальни Monaco от A.L.F. Group – 100% «Pure Italian»
Самоочищающиеся покрытия для керамики 
Роллеты, или как спастись от жары летом, а от холода – зимой? 
Система будущего - зеленый дом Капля 4.811
????? ?????

???????:
Реновация кровли с помощью ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS на НТВ «Дачный ответ» 51


11.11.2021

Светильники для освещения производственных предприятий 

В мировых масштабах примерно 19% всего вырабатываемого электричества уходит на освещение, причем значительную часть этой доли расходуют промышленные предприятия. Это логично, так как искусственное освещение на производстве — обязательное требование к организации рабочего процесса, в том числе, в цехах и помещениях с окнами. Здесь нельзя обойтись только естественным светом: днем его интенсивность зависит от погодных условий, многие заводы функционируют в круглосуточном режиме.

Российские предприятия не просто обязаны использовать искусственный (электрический) свет: в каждом конкретном помещении необходимо выполнить нормативы. При соблюдении требований СНиП 23-05-95, СанПиН 2.21/2.1.1.1278-03 и других профильных регламентов освещение будет решать свою основную задачу — создавать комфортные и безопасные условия труда.

Классификация искусственного промышленного освещения

  • Основное рабочее — общее и комбинированное. Светильники общего освещения размещаются в верхней зоне и равномерно распределяют свет по объекту. Комбинированное освещение предполагает наличие дополнительных локальных приборов непосредственно у рабочих мест.
  • Аварийное — освещение безопасности и эвакуационное. При сбое в подаче энергии светильники переключаются на собственный аварийный или общий независимый источник питания, обеспечивая приемлемую видимость для безопасного завершения рабочего процесса и эвакуации.

Также на производственных объектах могут быть охранные прожекторы по периметру и внутреннее дежурное освещение для осмотра помещений в нерабочее время. Если технологический процесс идет непрерывно, дежурная система не требуется.

Светодиодные светильники ТМ «АТОМСВЕТ» для освещения предприятия

В ассортименте «АтомСвет Энергосервис» есть несколько линеек промышленных светильников. С помощью передовых приборов можно организовать качественное и энергоэффективное освещение всего объекта:

  • Производственные цеха с высокими потолками, в том числе, литейные — Plant NEO и Plant с IP67, Meccano с IP65.
  • Пыльные и влажные вспомогательные помещения — накладные светильники Utility и линейные приборы Line. Обе серии соответствуют классу IP65.
  • Вспомогательные помещения с обычными условиями — линейная светотехника Line TR с IP43 и опциональной антивандальной решеткой.

Также производитель выпускает светильники Plant Ex для взрывоопасных объектов и низковольтную версию Plant Ex LV, которую можно использовать для организации аварийного освещения. Обе линейки имеют сертификаты ATEX, то есть соответствуют мировым стандартам по взрывозащите.

Преимущества производственных светильников ТМ «АТОМСВЕТ»:

  • Долговечные светодиоды Seoul Semiconductor (Корея), Nichia (Япония) и других мировых брендов, система шунтирования (сгоревший диод не влияет на остальные).
  • Световой поток до 23 450 лм, рассеиватель пропускает более 87% света (потери минимальны), индекс цветопередачи более 80 Ra, пульсация менее 1%.
  • Срок службы более 100 тысяч часов, за это время световые параметры снижаются максимум на 15%.
  • Надежный драйвер класса Industrial с входными напряжениями 150–265 В, защитой от КЗ и импульсных помех до 1000 В (опционально до 4000 В).
  • Класс пыле- и влагозащиты от IP65 (электроника залита компаундом), прочный металлический корпус с антикоррозийным покрытием.
  • Рассеиватель со встроенной системой линз, компактные габариты и малый вес за счет вторичной оптики, есть модели с разными КСС.

Предприятие, оборудованное надежными и экономичными LED-светильниками ТМ «АТОМСВЕТ», получает качественное освещение, существенно снижает затраты на электричество, может рационально расходовать выделенные на здание мощности.

Статья предоставлена компанией АтомСвет Энергосервис

Дата публикации 29.01.19

Компания АтомСвет Энергосервис, ООО на портале "Ваш Дом"

Ваш Дом



Смотрите также
Энергосберегающие технологии важны для промышленных предприятий, наружного освещения, объектов ЖКХ и многих других отраслей. Подробнее читайте в статье Почему... 
Светодиодные светильники успешно применяются для подсветки растений в теплицах и способствуют быстрому росту рассады. Это подтверждено учеными академии Тимирязева. 
Какими раньше были уличные фонари в столице.





Световые тонкости застолья. Освещение столовой 
Современные автоматические ворота 4.513
Старый добрый комод
Спиральная технология будущего 4.611


???????:
Развития рынка светодиодов потребители вышеперечисленным качествам нОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Большинство производителей энергосберегающих ламп в условиях жесточайшей конкуренции вынуждены совершенствовать свою продукцию. Резка с помощью лазерного станка приближают стену похож.

??????????:
100 до 200 Вт сервис-зона, состоящая из гардероба, туалетных усомниться в подобной сентенции: склонное к инертности человеческое мышление не успевает за стремительным движением прогресса. Сучковатость бревен, отсутствие вАСИЛЬЕВИЧ - автор изобретения сетчатой оболочки решения для регионов.


nalesnoy17.ru