Гардеробная комната на подиуме

Кровать- подиум : 20 крутых примеров, которые прекрасно впишутся в интерьер

Гардеробная получается вместительной, поскольку используется вся высота стены.

Невысокий подиум как основание для кровати. Платформу легко можно дополнить любым декором или примеры встроенными светильниками, а также романтичными светодиодными лентами. Красивая и светлая спальня, кровать-матрёшка, кровать-подиум в интерьере, двойная кровать на подиуме.

Принято считать, что общая нагрузка каркаса и помоста не должна превышать величины в 400-600 кг на квадратный метр площади. К конструкции добавляются вертикальные опорные стойки. О возможности организовать под подиумом вместительную гардеробную мы уже упомянули.

Подробнее о ней в этой статье. Для человека в возрасте такое решение точно не подходит. Монолитные делают из бетона.

Но габариты подбираются индивидуально, так как подиум создаётся на заказ.

В зависимости от размеров спального места (односпальный или двуспальный матрас расположен на возвышении проство подиума можно превратить от вместительного комода до полноценной гардеробной.

В прихожей, совмещенной с гостиной, например, перепадом высот можно выделить зону, где необходимо разуться. Содержание, кровать-подиум не похожа на типовую мебель. Актуально для квартир-студий и совмещенных с кухнями гостиных ; рациональное использование существующей площади.

Подиум в комнате нестандартной геометрии с выдвижной кроватью. Она представляет собой сооружение, созданное на специальном каркасе, дополненном несущими элементами.

В первую очередь, в однокомнатных малогабаритках, где нет возможности поставить большое количество габаритной мебели.

При более высоких нагрузках берут брус 75*75 мм; нижние брусья крепят к деревянному полу саморезами, к бетонному дюбелями быстрого монтажа. Между лагами и стеной оставляют 10-мм промежуток, куда укладывается качественный звукопоглощающий материал.

Общий принцип деление на 3 зоны: Верхняя часть заполняется сезонными вещами, габаритными предметами, которые нечасто используются. В этом смысле подиум в квартире стал настоящим спасением.

Крепят материал к каркасу саморезами или гвоздями, желательно оставлять компенсационные швы 2-3 мм на случай расширения материала при впитывании влаги. Подиум идеально подходит для визуального зонирования комнаты, изменения планировки.

Давайте подробнее остановимся на основных вариациях исполнения кровати-подиума для современного интерьера спальни или другого помещения. Также, верхняя часть может служить спальным местом, а в нижней будет располагаться сложная система мест для хранения. Если говорить о таких конструкциях в общем, то можно выделить две базовых разновидности: Традиционный подиум в виде деревянного каркаса, обшитого, допустим, фанерой и ковролином.

Виды подиумов и материал изготовления По конструктивному решению подиумы можно поделить на: монолитные; каркасные.

Декоративные сооружения отвечают за зонирование помещения и акцентирование внимания на спальном месте (могут отвлекать от неудачной архитектуры помещения, неправильной формы проства). Такие помещения сразу визуально разгружаются и становятся просторнее.

Хорошее решение для детской, где живёт несколько детей. А если из такой конструкции сделать гардеробную, получается двойная польза! Если внутреннее проство подиума будет использоваться, то оно также обшивается на данном этапе, причем перед лицевой обшивкой; если торец подиума должен быть изогнутым, то для его обшивки используют гибкий материал.

В некоторых случаях уместно даже применение платформ с закругленными краями или в форме сектора. Все, что стоит на высоте, автоматически притягивает внимание вошедшего это особенности человеческого восприятия.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Гардеробная комната леруа фото

экономить полезное проство, что порой очень важно в условиях небольшой квартиры. производителей мебели имеет сертификаты безопасности, вы сможете установить такие модульные конструкции и в...…