Маленькая гардеробная или шкаф

Гардеробная из кладовки (80 фото) Ищем место для вещей!

Экономить место в гардеробной нужно за счет его рационального использования. В этом случае несущая конструкция устанавливается только на стене, которая расположена напротив входа. А вот рациональное устройство и функциональность гардеробной это уже вопрос более сложный.

Самой удобной для обустройства считается комната, ширина которой равна размеру спальни. Желательно их выровнять тогда здесь можно будет установить купить встроенную мебель. Создание гардеробной не потребует особых финансовых затрат, а легкий монтаж дает возможность сделать работу своими руками.

Эта часть квартиры должна стать абсолютно пустой.

Обязательным условием является установка нескольких светильников.

Вместительный гардероб можно сделать своими руками, соорудив его из простых комплектующих. Пассивной зоной гардеробной считаются полки, которые располагаются ниже 0, 5 и выше 2 метров от уровня пола.

Стены и потолок можно оклеить обоями или оформить водоэмульсионной краской.

В активной части следует установить и элементы, которые сделают помещение более функциональным: Пантограф (опускающаяся штанга, предназначенная для хранения верхней одежды Галстучница (для удобного расположения мужских аксессуаров Брючница (для сохранения идеального вида костюмных брюк). Если коридор широкий, а вход в него располагается по центру, можно расположить системы хранения в два ряда.

Гардеробная должна быть оборудована зеркалом, в котором можно увидеть себя в полный рост. Если помещение менее полутора метров в ширину, придется ограничиться шкафами с одной стороны.

Если нужно, приведите в порядок стены. Самой удобной в использовании считается конструкция, в которой полки находятся рядом с входом. Наилучший вариант для такой комнаты совмещение платяного шкафа с полками для одежды и ящиками для обуви.

И место найдете без усилий и комнату преобразите. Главное при ее создании руководствоваться принципом удобства и быстрого доступа к нужным вещам.

В зависимости от частоты использования зоны гардеробной делятся на активные и пассивные. Для оформления стен используются обои, панели или краска; на пол стелется материал, который легок в очистке: линолеум или ламинат.

При этом комната должна быть сухой.

Основное преимущество в устройстве такой гардеробной в том, что обойдется этот проект недорого и всю мебель вполне можно убрать, частично демонтировать, заменить на новую.

Небольшое помещение позволит иметь под рукой повседневную одежу. Но даже там она может быть вместительной и удобной для использования.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Как делать гардеробная комната

крыша балкона и лоджии. В ходе оформления документов их может накопиться много, особенно если УК не расположена выполнять свои обязанности. А это, собственно, вход в ту самую кладовочку...…