Гардеробные общие и раздельные

Административно-бытовые помещения промышленных предприятий: Методические

Раздевальная с четким разделением помещения на чистую и грязную половины. Привычный прием горизонтального зонирования для гардеробной не годится.

Производственные процессы, требующие особого режима для обеспечения качества продукции: а) связанные с переработкой пищевых продуктов (основные процессы на хлебо- и молокозаводах, макаронных и кондитерских фабриках, мясо- и рыбокомбинатах, фабриках-кухнях, столовых, консервных и сахарных заводах) душевая, маникюрные; б) связанные с производством стерильных материалов (производство стерильных перевязочных.

Таблица 21 Расчетное количество человек на 1 душевую сетку Размеры открытых душевых кабин приняты 0,9X0,9 м, закрытых, предусматриваемых в количестве до 10 при производственных процессах групп I, II и IV, а, 1,8X0,9. Площадь мест для раздевания определяется из расчета варианты 0,02 м2 на 1 женщину, работающую в более многочисленной смене, но должна быть не менее.

Металлические части кабины после их обработки оцинковывают (рис.

Сдвоенные ряды вентилируемых шкафчиков для одежды; перед шкафчиками скамьи для переодевания.

Основные размеры для размещения шкафчиков для одежды и умывальников: заштрихованные шкафчики размещены в два яруса (рис. Душевые, как отмечалось, следует размещать смежно с гардеробными и оборудовать открытыми кабинами, расположенными в один или два ряда.

В грязной гардеробной уличная и рабочая одежда хранятся вместе.

Состав помещений для ремонта рабочей одежды и обуви и количество рабочих мест в них устанавливают в технологической части проекта. Писсуары могут быть индивидуальные настенные, лотковые и индивидуальные напольные Длину лоткового писсуара определяют из расчета 0,6 м на одного, пользующегося писсуаром Лотки должны быть облицованы глазурованными плитками и непрерывно смываться. Пример сблокированного гардеробно-душевого блока: 1 гардероб рабочей одежды; 2 то же, домашней и уличной; 3 душевая; 4 преддушевая; 5 умывальная; 6 помещение ножных ванн; 7 кладовая чистой одежды; 8 то же, грязной; 9 комната дежурного персонала; 10 тамбуры; 11 проходы источник: Промышленные здания.

Гардеробные для хранения домашней или рабочей одежды (исключая легкую и мелкую) оборудуют скамьями шириной 0,3 м, располагаемыми у шкафов по всей длине их рядов. Кроме того, дополнительно необходимы указанные ниже бытовые помещения в зависимости от группы процессов.

В гардеробных блоках при производственных процессах групп I в, II, III и IV гардеробные для рабочей одежды размещают в помещениях, отдельных от гардеробных для уличной и домашней одежды; при этом душевые должны располагаться смежно с указанными гардеробными. Ширина выдвижных ящиков 4070 см, высота 40 см (такие размеры обеспечивают оптимальную нагрузку на выдвижной механизм).

Производительность, состав и площади этих помещений устанавливают в технологической части проекта.

Пропускную способность фотария принимают: а) кабинного типа из расчета 20 человек в 1 ч на I кабину; б) проходного » » 180 » в 1 ч на 1 проход; в) маячного » » 150 » в 1 ч на 1 установку с лампами типа ПРК-7. Помещения для отдыха можно располагать в производственных зданиях под рабочими площадками и на антресолях.

Гардеробные домашней и специальной одежды. П.) душевая; помещении для обеспылевания рабочей одежды, для мытья и очистки рабочей обуви, респираторные, ингалятории (по согласованию с органами Государственного санитарного надзора д) протекающие при совместном действии пыли и влаги (подземные работы, процессы на заводах железобетонных изделий и при глазуровке фарфоровых изделий. В многоэтажных зданиях уборные должны быть на каждом этаже, а при количестве работающих на двух смежных этажах до 30 уборные можно размешать через этаж.

Мужчины, женщины, численность персонала, требуемое число, численность персонала, требуемое число унитазов унитазов писсуаров до 10 1 1 до Освещение и вентиляция : при естественном освещении площадь окон должна быть 1/12 площади пола помещения. Помимо свободных стен, подходящим местом для зеркальной поверхности станут двери гардеробной (они могут быть раздвижными или распашными). На производствах, где имеется возможность опасного для жизни людей внезапного выделения газов (например, доменное, азотнотуковое, коксохимическое, нефтеперегонное.

Или в гардеробных уличной и спец одежды делать шкафы на 2 отделения? Уборные размещают на расстоянии не более 75 м от рабочих мест, располагаемых в зданиях, и не дальше 150 м от рабочих мест, находящихся на территории предприятий. Перед барьером у вешалок и открытых шкафов предусматривают проход шириной не менее 1 м, площадь которого определяют из расчета 0,03 м2 на одно место для хранения одежды, и проход шириной не менее.

Далее.5.8 того. Если гардеробная находится на территории спальни или прихожей, зеркало можно разместить на одной из ближайших стен.

Количество напольных чаш или унитазов и писсуаров в уборной назначают в зависимости от количества человек, пользующихся эюй уборной в наиболее многочисленной смене, из расчета 15 женщин на 1 напольную чашу (или унитаз) и 30 мужчин на 1 напольную чашу (или унитаз) и на 1 писсуар.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи