Вешалка гардеробная на стойках

СП (1) «Физкультурно-спортивные залы

Таблица.2 - гардеробная Специальные планировочные требования к вспомогательным помещениям для разных категорий инвалидов Наименование помещения Категория инвалидности* Дополнительная площадь Архитектурные, конструктивные и технические мероприятия Увеличение габаритов Специальная мебель и оборудование Информация и ориентация Визуальная Тактильная Звуковая Раздевальные А Б В Г Душевые и уборные. При количестве раздевальных более двух и хранении домашней одежды в общей гардеробной допускается размещение последней не смежно с раздевальными, а на пути из раздевальной в зал (на площадку, поле). В универсальном зале (попеременно используемом для различных видов спортивных игр) при неодинаковом количестве оборудования и инвентаря одного и того же наименования для разных игр следует принимать его наибольшее значение, а при одинаковом количестве - принимать как для одной из игр.

По обе стороны от деревянного пола, заподлицо с ним, гардеробная укладывается листовая резина, которой покрываются колодцы и зона шириной по 0,75 - 1 м по обе стороны за их пределами.

Для бильярдных клубов, особенно отдельно стоящих сооружений, требуются раздевальные, душевые, туалеты, мастерская, комната отдыха, кафе-бар, клубные помещения, помещения для администрации, для собраний членов клуба и прочее (рисунок.59 ). Таблица.3 - Основные данные по тренажерному оборудованию, размещаемому в залах (помещениях) Тип, назначение (или условное наименование) тренажеров Ориентировочные размеры габаритной зоны размещения тренажеров (включая зоны безопасности м* Функциональная характеристика тренажеров Глубина (по продольной оси тренажера) Ширина (суммарно в стороны от продольной оси) Исходное положение. 4.4.5 Использование зала находится в зависимости от расстановки оборудования и степени его формации: - зал для ОФП с элементами игр предназначен для комплексных занятий, сочетающих в разных для каждой возрастной группы пропорциях общеразвивающие упражнения, элементы игровых видов, упражнения на гимнастических снарядах и тренажерах.

Играют 2 команды по 4 игрока, сетка высотой 0,4 м, площадка для игры 168. Размер зала с учетом зон ориентации и безопасности - 1830 м (рисунок.52, схема Б).

Поле для футбола - 55 м длиной, зоны у ворот (штрафные зоны) 7 м, зона начала игры. М.: ООО «Попурри 2000. 4.6.9 Физкультурно-оздоровительный или спортивно-развлекательный зал - сквош-корт (один или несколько имеющий небольшие размеры, целесообразно включать в досуговые центры или центры спорта и отдыха.

М: Тера-Спорт, 2004.). 4 (при пропускной способности сооружения.

Размеры площадки: длина 10 м, ширина 6 м, высота сетки от пола у мужчин - 120 см, у женщин - 110 см, атакующая линия - 1,5 м от центральной линии, разделяющей поле пополам. Инвентарные должны располагаться смежно с залами. 8.3.8 При применении газоразрядных источников света допускается управление освещением осуществлять тремя-четырьмя ступенями.

Помосты для занятий с тяжестями не должны быть связаны с полом зала, а при размещении их на первом этаже - и с фундаментами здания.

Столы могут быть переносными или стационарными. 4.4.3 Физкультурно-оздоровительные залы могут быть разных типов: залы ОФП с элементами игр, залы ОФП без элементов игр (для основной гимнастики залы для подвижных и спортивных игр, залы ритмической, женской гимнастики и хореографии, залы настольного тенниса, залы для занятий на общеразвивающих тренажерах и силовой подготовки, залы.

Игра идет на поле 1216 м (рисунок.53, схема Д). 6.1.6 Поверхность пола в залах должна быть горизонтальной, гладкой и нескользкой, удовлетворяющей тепло- и звукоизоляционным требованиям. 6.1.3 Оборудование крепят: к полу - с помощью закладных деталей, устанавливаемых в полу, заподлицо с его поверхностью; при применении синтетических покрытий, не позволяющих крепить к ним закладные детали, необходимо их установку и надежное крепление предусматривать в конструкции пола, заподлицо с поверхностью синтетического покрытия; к потолку.

4.6.30 При включении в программы занятий бодибилдингом упражнений с использованием гимнастического оборудования - брусьев, перекладин, канатов для лазания - рекомендуется дополнительно к залу атлетической гимнастики предусмотреть зал ОФП размером 189 м, высотой. Поверхность пола должна быть ровной и гладкой (рисунок.53 ).

Площади подсобных помещений буфетов определяются применительно к требованиям по проектированию учреждений общественного питания.

Цель разработки - внедрение в проектирование и строительство прогрессивных функциональных и технических решений, а также совершенствование процесса проектирования в связи с отсутствием типового проектирования. На одну площадку (4 команды по 12).

На частотах ниже 500 Гц время реверберации допускается увеличивать на 15 -. Реек разновысоких сбивающихся компл.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Гардеробная небольшая для дома

с помощью раздвижных дверей-купе как стандартных, так и радиусных (полукруглых). На мансарде Организация гардеробной комнаты на мансардном этаже приносит некоторые трудности в её планировке, которые заключаются в...…

Гардеробная панель с вешалками

может использоваться как примерочная. недостатков можно выделить то, что все детали представлены строго определенных размеров: глубина полок 30, 40, 50 сантиметров, корзины размером...…